SOCIAL
To Top

O apartamento de 170m² assinado pelo escritório Marília Veiga Interiores traz sofisticação e requinte para a área social

Integração entre salas de estar, jantar, TV, cozinha e varanda garantem espaço de sobra para reunir os amigos com muito conforto

Apartamento de 170 m² trouxe área social integrada garantindo conforto para receber os amigos.

Pensado para um casal com um filho, o apartamento de 170 m², que fica no condomínio Jardins do Brasil, em Osasco era o cenário perfeito para realizar o sonho de morar da família. Com arquitetura de interiores que segue uma linguagem contemporânea assinada pelo escritório Marília Veiga Interiores, o projeto trouxe soluções de bem receber.

A cozinha em azul-petróleo trouxe os eletrodomésticos embutidos para garantir maior funcionalidade à cozinha. No lugar de uma parede delimitando os ambientes, a cozinha trouxe marcenaria planejada que trouxe mais espaço de armazenamento.

Entregue no contrapiso, a maior alteração proposta para o apartamento foi eliminar a parede entre cozinha e sala de jantar, criando um único espaço de convívio para os moradores, que adoram receber os amigos com conforto e estilo. “Com a integração total entre os ambientes, foi preciso caprichar na marcenaria da cozinha, que compõe a área social do apartamento. Os móveis planejados em azul-petróleo (Florense) e a bancada em SmartStone cinza, da Colormix, instalada pela Lab88, transformou a cozinha em parte da decoração” revela Marília.

O azul é o protagonista na paleta de tons neutros escolhidos para o projeto. A ideia foi salpicar o tom em móveis de destaque, como azul-petróleo na cozinha, e o tom mais claro, no espaço de estar nas poltronas e itens decorativos.

Como os moradores gostam de receber e preparar eles mesmos as refeições junto aos amigos, a escolha de Marília Veiga foi posicionar a mesa de jantar junto à bancada da cozinha. Dessa forma, quem está na cozinha pode interagir com quem está à mesa. Ao lado, a designer de interiores posicionou a sala de estar, permitindo um convívio da família e amigos em um só espaço.

A área social também é integrada a varanda gourmet, ampliando o espaço de estar do apartamento.

Um único painel foi utilizado da porta de entrada (a esquerda) até a estante na sala de TV, solução que garantiu unidade visual ao projeto. As portas que levam ao lavabo e entrada para os quartos, no mesmo material do painel, ficaram camufladas na composição.

A estante foi embutida na parede, ganhando espaço de armazenamento na sala de estar.

——————————————————————————————————————————————————————————

VEJA: Espelho na decoração do banheiro é indispensável

——————————————————————————————————————————————————————————

Na área do home theater, a designer de interiores aproveitou a marcenaria como aliada para esconder os fios, e também para trazer espaço para itens decorativos, o sofá com chaise (Saccaro) é a escolha perfeita para acomodar a família com muito conforto. Outro detalhe importante no projeto é a automação das persianas e cortinas (Luri) do apartamento, que podem ser controladas por meio de controle remoto.

Como o grande desejo dos moradores era ter espaço para receber com conforto, a varanda foi planejada como uma área de estar e churrasco, perfeita para o lazer nos fins de semana.

O fechamento da varanda permitiu tirar maior proveito do espaço, já que garante proteção dos móveis contra as chuvas. A área com churrasqueira conta com mesa de jantar e um espaço de estar com mobiliário que garante uma atmosfera sofisticada ao espaço, que une com maestria linhas retas e design mais orgânico.

O lavabo trouxe a cuba esculpida, com louça na mesma tonalidade e metais em dourado. Destaque para o espelho em formato orgânico que quebra as linhas retas do ambiente.

A suíte trouxe a cabeceira estofada de ponta a ponta na parede, trazendo a sensação de ambiente maior, além de conferir aconchego na medida. A marcenaria em frente a cama pode ser usada como apoio para home office e espaço beauty também.

Sonho de consumo, o banheiro da suíte master trouxe banheira de imersão dentro da área do box. Porém, o espaço do chuveiro é separado, para não atrapalhar a rotina do casal.

Indispensável nos dias de hoje, a escrivaninha não ficou de fora no projeto do filho e foi usada ao lado da cama, fazendo as vezes de mesa de cabeceira. As prateleiras em cima da cabeceira são ótimas aliadas para os itens decorativos ou posicionar livros e objetos de estudo.

Serviço
Marília Veiga Interiores
mariliaveiga.com.br
Rua.: Alvilândia, 105 | Alto de Pinheiros | 05449-070 | São Paulo
Tel.: (11) ) 3021-1717
Instagram.: @mariliaveigainteriores
Facebook.: Marilia Veiga Interiores
Por Mariana Fernandes
Imagens: Daniel Veiga
Somos o Grupo Multimídia, editora e agência de publicidade especializada em conteúdos da cadeia produtiva da madeira e móveis, desde 1998. Envie informações, fotos, vídeos, novidades, lançamentos, denúncias e reclamações para nossa equipe através do e-mail redacao@grupomultimidia.com.br ou entre em contato pelo (41) 3235.5015.

Comente

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Mais em Arquitetura

A Revista USE é uma publicação inédita no Brasil sobre o design intrínseco nas mais variadas peças do mobiliário, decoração e artigos de desejo que traduzem nossa relação com o mundo e tudo o que nos cerca.

Portal - No portal vocês poderão conferir notícias atualizadas diariamente sobre o mundo da decoração, suas inovações e tendências.

Revista - Com publicação quadrimestral, a revista impressa reúne o que há de mais inusitado do mundo do design com distribuição em todo Brasil, tem duas versões: impressa e digital.

Revista USE. 2017 - Todos os direitos reservados.