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Nhoque de Batata Doce com molho de manteiga dourada e mel é uma das receitas inspiradas em Honey, a cor do ano 2021 da KitchenAid

Em tom alaranjado-dourado a nova cor convida as pessoas a se conectarem por meio de receitas que trazem aconchego, como o nhoque de batata doce com molho de manteiga e mel

Há mais de um ano em isolamento social, as pessoas anseiam por um senso de comunidade mais do que nunca. Dentro desse contexto, a KitchenAid lançou sua nova tendência de cor para o ano de 2021. Chamada de Honey, a nova Cor do Ano chega para atender as necessidades por positividade, calor e aconchego da população. Inspirada no mel, em tom alaranjado-dourado quente e rico, a nova cor está disponível para compra na icônica Batedeira Planetária Stand Mixer Artisan e é um convite para as pessoas se conectarem e experimentarem os doces momentos em torno da mesa e da criação de receitas. Além disso, a nova batedeira ainda conta com acessórios adicionais ao modelo artisan: uma tigela de 2.8L, além de um batedor com borda flexível.

Para se inspirar e criar doces momentos a KitchenAid sugere uma receita especial que irá sair da mesmice. O nhoque de batata doce com manteiga dourada e molho de mel combina ingredientes deliciosos com inovação e criatividade, para um momento verdadeiramente especial na cozinha.

INGREDIENTES

Para o nhoque:

2-3 batatas doces grandes (510-565g)

1 batata russet grande (225g)

1 gema de ovo

1 colher de chá de sal

1 ¾ (210g) xícaras de farinha de trigo

¼ (28g) xícara de farinha especial para bolos

Para o molho:

6 (85g) colheres de sopa de manteiga

3 (21g) cabeças de alho trituradas

½ xícara (68g) de pinoli

1 colher de chá de sálvia fresca, moída

¼ xícara (85g) de mel

5 xícaras (150g) de espinafre

Queijo parmesão ralado na hora (a gosto)

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VEJA: Projeto aposta em riqueza de detalhes para trazer sofisticação

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MODO DE PREPARO

1º PASSO

Pré aqueça o forno a 220°C.

2º PASSO

Corte as batatas na metade e coloque as partes internas para baixo sobre uma assadeira.

3º PASSO

Coloque no forno pré-aquecido e asse até que estejam macias ao espetar com um garfo, cerca de 35 minutos. (OBS.: a batata russet demora mais para assar, portanto avalie a maciez por ela.) Depois de assadas, retire as cascas das batatas.

Dica: ao assar as batatas, você garante que elas não ganhem umidade com o contato com a água, criando um nhoque mais leve e delicioso.

4º PASSO

Acople o batedor com borda flexível na sua batedeira e coloque as batatas na tigela, acionando o produto em velocidade 2, depois aumente até a velocidade 6 por 30 segundos. Desligue a batedeira, retire o batedor com borda flexível e acople o gancho.

5º PASSO

Acrescente o sal e a gema de ovo, depois ligue a batedeira na velocidade 2.

6º PASSO

Com a batedeira funcionando, adicione farinha à mistura, cerca de 1/2 xícara por vez. Assim que a farinha adicionada for incorporada, acrescente mais uma imediatamente, e desligue a batedeira imediatamente assim que a última parte for incorporada. (Caso a massa esteja muito pegajosa, acrescente mais 1/4 de xícara de farinha antes de retirá-la da tigela.)

7º PASSO

Enfarinhe levemente suas mãos e retire a massa da batedeira. Gentilmente amasse a massa sobre uma superfície enfarinhada, polvilhando mais farinha à medida que trabalha, somente até que a massa esteja no ponto (solta). Divida a massa em 6 partes iguais e trabalhando uma parte por vez, enrole a massa, formando um cilindro fino de aproximadamente 1.5 cm de diâmetro. Corte o cilindro em partes de 1.5cm, arredonde as pontas e achate o centro com a ajuda do garfo (para ficar no formato de nhoque). Transfira para a assadeira.

8º PASSO

Coloque água para ferver na panela e acrescente 1 colher de chá de sal. Quando ferver, coloque o nhoque em porções, por 4-5 minutos ou até que flutue até a superfície. Com uma escumadeira, passe o nhoque para uma assadeira limpa com borda. Deixe esfriar completamente.

9º PASSO

Derreta a manteiga em uma panela em fogo médio-alto. Quando a manteiga derreter, reduza o fogo para médio e deixe que cozinhe até dourar e liberar um aroma tostado (mexendo a panela de vez em quando), por cerca de 3 minutos. Aumente o fogo para médio-alto, acrescente o alho picado, o pinoli e a sálvia, e mexa até cobrir tudo com manteiga. Deixe por 1-2 minutos, mexendo de vez em quando.

10º PASSO

Coloque o nhoque na panela. Misture gentilmente e deixe cozinhar com a panela destampada, por um minuto. Adicione o mel, mexa novamente, e cozinhe por mais um minuto. Por fim, adicione o espinafre, tampe a panela e deixe o espinafre murchar por cerca de um minuto. Tire a tampa e misture tudo para incorporar o espinafre. Desligue o fogo, polvilhe o nhoque com parmesão ralado na hora e sirva imediatamente finalizando com sal, pimenta moída na hora e mais parmesão ralado.

Não deixe de aproveitar cada passo com aqueles que ama!

Sobre a marca KitchenAid

Por mais de 100 anos, feita para criadores. Desde o início, a KitchenAid desenvolve seus produtos com foco no criador, sempre voltada a oferecer um mundo de novas possibilidades e ajudar os apaixonados por culinária a explorar ao máximo suas criações. Para um criador apaixonado, criar na cozinha não é apenas algo que eles fazem, mas sim parte de quem eles realmente são.

Para saber mais, visite https://www.kitchenaid.com.br/ ou junte-se a nós em nosso Instagram

 

 

Por Gabriella Bueno

Imagem: Divulgação KitchenAid

 

 

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