SOCIAL
To Top

Escritório Casa 100 Arquitetura cria projeto compacto

O perfil do cliente era um homem solteiro, por volta dos 30 anos, designer, mora fora de SP

Ele chegou até o escritório via Instagram. Ele mora no Rio de Janeiro, mas vem quase que semanalmente a SP trabalhar, fica o dia todo no escritório, e usa o apartamento praticamente apenas para dormir.

O morador queria  um ambiente claro porque o apartamento é bem pequeno, e queria materiais simples que não exigissem um grande investimento. Dessa forma o armário é aberto, e apenas as chapas metálicas perfuradas “fecham” para esconder as roupas em caso de receber alguma visita.

Pela metragem o  apartamento funciona quase como um quarto de hotel. Tudo integrado. São 2 bancadas de concreto que são os elementos estruturais de quase todo apartamento. A superior para ele guardar as malas da viagem, e colocar plantas e objetos decorativos. Na inferior, ela começa como uma pequena cozinha, com cooktop, pia e micro-ondas (não usa muito a cozinha). Depois a bancada se distribui entre TV e guarda roupas. O guarda roupas inferior é onde fica o calceiro apenas com o cabineiro fixado na própria bancada. Sobre a bancada uma caixa de madeira serve como cabideiro para camisetas, e camisas. No chão uma prateleira funciona como sapateiro. No banheiro, como não havia janela, derrubamos a parede do box, e a fechamos agora com painéis de vidro pontilhado, que não são totalmente translúcidos, dessa forma se tem privacidade dentro do banheiro, mas ele agora recebe luz natural. As portas em chapa perfurada são para tanto criar uma privacidade no guarda roupas, ou cozinha caso estejam fechadas na outra extremidade como para criar um dinamismo, uma brincadeira no apartamento, usando um elemento móvel para mudar a disposição do ambiente. A iluminação foi feita com eletrocalha aparente pintada de preto e spots de sobrepor em alguns pontos.

A planta foi modificada, o terraço antes fechado com portas foi incorporado ao restante do apartamento.

Escolhemos materiais simples e de baixo  custo. O piso é de cimento queimado, as paredes são brancas, a marcenaria quase toda é feita com MDF branco e alguns detalhes laminada em Freijó. As portas que correm pela bancada são chapas metálicas perfuradas com pintura eletrostática branca. Os vidros que fecham o box são pontilhados. A parede do banheiro externa é de cimento queimado e a cozinha é revestida com ladrilhos hidráulicos.

Nos inspiramos em algo que fosse algo leve, e não obstruísse o ambiente. Poucas peças com cores neutras e claras.  Já a paleta é clara e iluminada, esse foi o conceito. E definimos esse projeto como   confortável, contemporâneo, dinâmico.

Tela: Tito Ferrara

Poltronas e Cadeiras: Tok Stok

Por Thamiris de Souza – Bat Comunicação

Imagens: André Mortatti

Comente

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Mais em Arquitetura

A Revista USE é uma publicação inédita no Brasil sobre o design intrínseco nas mais variadas peças do mobiliário, decoração e artigos de desejo que traduzem nossa relação com o mundo e tudo o que nos cerca.

Portal - No portal vocês poderão conferir notícias atualizadas diariamente sobre o mundo da decoração, suas inovações e tendências.

Revista - Com publicação quadrimestral, a revista impressa reúne o que há de mais inusitado do mundo do design com distribuição em todo Brasil, tem duas versões: impressa e digital.

Revista USE. 2017 - Todos os direitos reservados.