SOCIAL
To Top

Assinado pelo M Magalhães Estúdio, projeto ressalta a memória da casa dos anos 50 com um programa mais amplo e próximo à natureza

A casa original dos anos 50, na Vila Mariana, em São Paulo, ainda preservava elementos da época da sua construção. Com este projeto cheio de memórias, o M Magalhães Estúdio, que tem à frente a arquiteta Maria Magalhães, imprimiu no novo projeto novas percepções e olhares para ressaltar a arquitetura existente com um programa mais integrado e amplo para a família aproveitar os momentos de lazer.

O resultado é um projeto que tem seu conjunto como diferencial. Uma casa antiga e pouco conservada, que foi transformada na casa dos sonhos para uma família com três filhos pequenos. Para isso, foi necessário integrar os ambientes do térreo, restaurar os elementos existentes trazendo esta história de volta, restaurar os jardins e, o grande desafio, criar um terceiro andar que seria usado pelas crianças.

Este novo andar, com um sonhado salão para as crianças brincarem, ganhou o acréscimo de uma carga a uma estrutura existente e antiga, com uma nova cobertura feita a partir de reforços e estrutura metálica.

Como os clientes tinham o desejo que as crianças crescessem muito próximas à natureza, a cobertura ganhou grandes vasos com árvores frutíferas e o espaço foi pensado junto com o paisagismo, trazendo a natureza para perto da rotina da família. O salão ganhou uma área ampla, iluminada, ventilada e com uma vista maravilhosa para uma praça (um sonho para quem vive em São Paulo), e se tornou o lugar preferido de todos.

As novas percepções e olhares são algumas das partes mais interessantes da arquitetura da casa. Na sala, a parede foi descascada e o tijolo da construção original exposto, valorizando sua história e trazendo uma identidade contemporânea para o novo morar. Um trabalho de recuperação da sóbria escada de acesso para o segundo andar foi realizado, retirando a pintura e redescobrindo o lindo granilite rosa original da casa.

——————————————————————————————————————————————————————————

VEJA: Superlimão assina projeto da Basilicata Trattoria em bairro nobre de SP

——————————————————————————————————————————————————————————

Predominam, então, os materiais originais descobertos, como exemplo a parede de tijolo na sala ou o piso de madeira original, que foi mantido. Para compor com os existentes, foi usada uma pintura cimentícia na sala, na cozinha e na cobertura.

A integração dos ambientes no térreo, como na cobertura, foi uma solução para melhorar a funcionalidade do projeto como um todo e a ventilação cruzada colaborou com a melhoria do conforto térmico da casa.

Ficha Técnica

Projeto: Casa Vila Mariana

Arquitetura: M Magalhães Estúdio

Equipe: Maria Magalhães e Camila Rossi

Construtora: Avenge

Área: 400 m²

Ano: 2017

Paisagismo: Bioma Lab

Fotografia: Maira Acayaba

Fornecedores

Pintura Cimentícia: sala de jantar/cozinha e salão: Protécnica

Marcenaria: Marcenaria Reis

Caixilhos: Grupo Castillo

Elemento Vazado: Neorex

Luminotécnica: Lab Luz

Ladrilho Hidráulico: Dalle Piagge

Marmoraria: Engenharia do Mármore

Deck e Pergolado Madeira Plástica (plástico reciclável): Rewood

Sobre o M Magalhães Estúdio – https://www.mmagalhaesestudio.com / @mmagalhaesestudio_arq

Maria Magalhães é formada pela Universidade Presbiteriana Mackenzie (2005), com mestrado em Desenho de Interiores pela Universitat Politecnica de Catalunya em Barcelona. Colaborou como Arquiteta Gerente de Empreendimentos Comerciais no Studio Arthur Casas  e no desenvolvimento de hotéis e restaurantes com Sandra Tarruella e Isabel Lopez Vilalta, em Barcelona.

Em 2014, iniciou através do M Magalhães Estúdio, o desenvolvimento de forma autoral de projetos personalizados de arquitetura, interiores, desenho de mobiliário e decoração.

O estúdio desenvolve soluções personalizadas e funcionais desde o conceito até os detalhes de um projeto por acreditar que fazem a diferença no conjunto. Simplicidade e conforto são pontos importantes para a inspiração dos projetos, assim como o aproveitamento da luz natural, integração de espaços e o uso de materiais naturais como madeira, pedra, fibras naturais.

 

 

Por Manoela Ferraz

 

 

Somos o Grupo Multimídia, editora e agência de publicidade especializada em conteúdos da cadeia produtiva da madeira e móveis, desde 1998.Informações, artigos e conteúdos de empresas e entidades não exprimem nossa opinião. Envie informações, fotos, vídeos, novidades, lançamentos, denúncias e reclamações para nossa equipe através do e-mail redacao@grupomultimidia.com.br ou entre em contato pelo (41) 3235.5015.

Comente

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Mais em Arquitetura

A Revista USE é uma publicação inédita no Brasil sobre o design intrínseco nas mais variadas peças do mobiliário, decoração e artigos de desejo que traduzem nossa relação com o mundo e tudo o que nos cerca.

Portal - No portal vocês poderão conferir notícias atualizadas diariamente sobre o mundo da decoração, suas inovações e tendências.

Revista - Com publicação quadrimestral, a revista impressa reúne o que há de mais inusitado do mundo do design com distribuição em todo Brasil, tem duas versões: impressa e digital.

Revista USE. 2017 - Todos os direitos reservados.