SOCIAL
To Top

Studio Elã amplia espaços e dá ares de descontração para projeto de escritório

O Escritório DG é um local de trabalho com necessidades bem particulares. O cliente precisava de um espaço mais descontraído para reuniões e apenas uma estação de trabalho. A planta anterior apresentava uma sala de reunião estreita ao fundo e um grande salão logo na entrada com uma copa central. Invertemos essa situação, deixando uma sala para reuniões grande, mantendo ainda o local de trabalho amplo e muito bem aproveitado. Conseguimos modificar os pontos hidráulicos do banheiro para que fosse melhor aproveitado, colocando uma cuba esculpida e usando a altura do piso elevado para não mexer com o vizinho da unidade de baixo, mas tivemos que manter alguns elementos existentes, como os desníveis de forro e a porta de entrada. Para integrar esses elementos ao projeto, destacamos o desnível instalando uma iluminação indireta com led e reorganizamos todos os pontos de luz.

O projeto se inicia com um gabinete comprido que se junta em “L” à estação de trabalho. Logo em seguida, temos um painel ripado que faz divisão com a sala de reunião e traz sofisticação e aconchego ao espaço. Ainda na estação de trabalho, temos uma credenza de apoio, iluminação focada e um forro rebaixado pré-existente que delimita a função do espaço. O painel ripado esconde um armário para produtos e equipamentos de limpeza, um espaço para o roteador e a porta de acesso a sala de reunião. Passando por ela, temos em primeiro plano, a mesa de reunião para 6 lugares que “sobe” pra parede se transformando num painel para TV. Atrás dessa mesa, está a copa, escondida por portas de correr que também se integram ao painel. Mais a frente, está uma sala de descompressão com sofá, poltronas e mesas centrais. O local funciona para reuniões rápidas e também para descanso.

Os tons do escritório são sóbrios e se resumem em cinza, preto e madeirados. Jogamos alguns pontos de cor em locais específicos, como as poltronas verdes na sala de descompressão, frigobar bordô na copa, e o estofado bordô na cadeira do escritório. O piso elevado foi revestido com vinílico madeirado e as paredes que ficam contra a janela foram pintadas de cinza. As persianas escolhidas, foram telas solares grafite para barrar a forte incidência de sol, sem causar grandes contrastes com as cores mais escuras do escritório.

Ano do Projeto: 2019

Metragem: 40m²

Projeto: Studio Elã

Execução: Michel Ramos

Fotos: Cris Farhat Fotografia

Piso/Rodapé/Persianas: GrupoFort

Marcenaria: Akiko

Moveis Corporativos/Planejados: Gabbinetto

Sofá: Fernando Jaegger

Mesinhas pretas (perto da porta pivotante): Tokstok

Bancadas: Mosarte

Cafeteira: Nespresso/Fastshop

Frigobar: Brastemp/Fastshop

Metais: Deca/Loja Obra Fácil

Televisão: Samsung/Fastshop

Tintas: Suvinil

 

 

 

Por Leonardo Lotto

 

 

 

Envie informações, fotos, vídeos, novidades, lançamentos, denúncias e reclamações para a equipe do Grupo Multi pelo WhatsApp 11 9 9511.5824 ou entre em contato pelo (11) 3675.4114

Comente

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Mais em Decoração

A Revista USE é uma publicação inédita no Brasil sobre o design intrínseco nas mais variadas peças do mobiliário, decoração e artigos de desejo que traduzem nossa relação com o mundo e tudo o que nos cerca.

Portal - No portal vocês poderão conferir notícias atualizadas diariamente sobre o mundo da decoração, suas inovações e tendências.

Revista - Com publicação quadrimestral, a revista impressa reúne o que há de mais inusitado do mundo do design com distribuição em todo Brasil, tem duas versões: impressa e digital.

Revista USE. 2017 - Todos os direitos reservados.