SOCIAL
To Top

Risoto de cordeiro com pinhão

Chef Ulisses Viganó Jr – Espaço Carmela (Curitiba – PR)

 

Ingredientes:

– 500g de arroz Arbóreo ou Carnaroli

– 200g de pinhão cozido e fatiado

– 300g de bananinha de cordeiro

– 50g de uvas passa preta

– 1 cebola média

– 1 talo de alho poró

– 150ml de vinho Sauvignon Blanc

– 1 colher de chá de alecrim fresco e picado

– 1 colher de chá de tomilho fresco e picado

– 1 colher de chá de estragrão fresco

– 1 colher de chá de manjerona

– 1 colher de chá de hortelã picado

– 2 paus de canela

– 2 colheres de manteiga

– 150g de parmesão de boa qualidade ralado grosso

– Salsinha e Cebolinha à gosto

– 1L de caldo de legumes

– Sal e pimenta à gosto

Modo de preparo:

Pique as bananinhas de cordeiro, tempere com as ervas e reserve junto com a canela em pau. Pique a cebola e o alho poró. Deixe as passas de molho no vinho branco. Em seguida, em uma caçarola derreta a manteiga e frite as bananinhas até ficarem coradas. Acrescente a cebola e o alho poró até suarem. Coloque o arroz sempre mexendo, em seguida coloque o vinho (no qual estavam as uvas passa) e mexa até evaporar. Vá acrescentando o caldo conforme vai mexendo e cozinhe o arroz até ficar al-dente. Acrescente metade do queijo parmesão, a uva passa e o pinhão, e mexa por dois minutos. Corrija o sal e a pimenta e acrescente a salsinha, a cebolinha, o restante do parmesão e sirva quente. Decore com pinhão, parmesão e tomilho.

Sugestão de harmonização: Vinho tinto Shiraz Yellow Tail

 

 

 

Por Bruna Bozza | P+G Comunicação Integrada

Imagem:  Gustavo Rodrigo

Comente

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Mais em Bravo!

A Revista USE é uma publicação inédita no Brasil sobre o design intrínseco nas mais variadas peças do mobiliário, decoração e artigos de desejo que traduzem nossa relação com o mundo e tudo o que nos cerca.

Portal - No portal vocês poderão conferir notícias atualizadas diariamente sobre o mundo da decoração, suas inovações e tendências.

Revista - Com publicação quadrimestral, a revista impressa reúne o que há de mais inusitado do mundo do design com distribuição em todo Brasil, tem duas versões: impressa e digital.

Revista USE. 2023 - Todos os direitos reservados.