SOCIAL
To Top

Reforma garante ambientes funcionais e integrados para apartamento de 200 m²

Imóvel em Curitiba, assinado pela arquiteta Ana Cristina Avila, garantiu praticidade e conforto aos moradores

Integração, pontos de cor e funcionalidade: essas são as premissas da reforma deste apartamento de 200 m². Localizado no bairro Juvevê, em Curitiba, o imóvel pertence a um jovem casal, um advogado e uma médica, que adoram receber com conforto e praticidade. O projeto, assinado pela arquiteta e especialista em cores Ana Cristina Avila, traz o estilo contemporâneo, que faz uso de traços retilíneos e uma paleta cromática predominantemente mais neutra para agregar leveza aos ambientes.

Uma dos grandes diferenciais deste apartamento são os móveis planejados. A arquiteta projetou cada detalhe, a escolha dos materiais, cores e texturas, para garantir a funcionalidade. Na área social, duas salas de estar são separadas por um painel em mármore imperador light, a lareira e sobe até o forro, criando um volume diferenciado para o painel rotativo para a televisão. Além disso, os móveis soltos também foram pensados para trazer elegância e, ao mesmo tempo, atemporalidade ao imóvel.

As cores aparecem nas obras de arte, objetos de decoração, nas plantas naturais e nos tecidos das almofadas. Pontos de destaque garantem mais alegria e harmonia aos espaços. O objetivo do perfil cromático desta residência foi trazer a cor de forma discreta e elegante, mantendo a paleta neutra em maior percentual, sem deixar de ter a alegria dos tons mais vivos no espaço.

As cores pontuais estão harmonicamente inseridas na identidade discreta dos clientes, ao lado da suntuosidade de elementos como o lustre de cristal e o mármore retroiluminado da sala de jantar.

Uma porta de correr divide a área gourmet da social, possibilitando a integração dos ambientes quando necessário. O item dá acesso à churrasqueira e a cozinha da casa, que ganharam a mesma identidade da área social na parte de acabamentos de marcenaria. Para o espaço, também foi escolhido um lindo lustre de cristal. A mesa da churrasqueira, também serve de sala de almoço e cafés no dia a dia.

Na suíte do casal, a especialista em cores manteve a paleta neutra em todo mobiliário e tecidos, mas, fez questão de trazer detalhes em vermelho, remetendo ao amor, e em azul, trazendo mais espiritualidade ao espaço e aos moradores.

O banheiro ganha ares de spa com o uso de painéis amadeirados e a presença de iluminação indireta. A banheira em mármore branco carrara, com nicho especial para sais e espumas de banho, completa o ambiente.

 

 

 

 

Por Marina Creplive – Prime Comunicação

Imagens: Nenad Radovanovic

 

 

 

 

Envie informações, fotos, vídeos, novidades, lançamentos, denúncias e reclamações para a equipe do Grupo Multi pelo WhatsApp 11 9 9511.5824 ou entre em contato pelo (11) 3675.4114

Comente

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Mais em Arquitetura

A Revista USE é uma publicação inédita no Brasil sobre o design intrínseco nas mais variadas peças do mobiliário, decoração e artigos de desejo que traduzem nossa relação com o mundo e tudo o que nos cerca.

Portal - No portal vocês poderão conferir notícias atualizadas diariamente sobre o mundo da decoração, suas inovações e tendências.

Revista - Com publicação quadrimestral, a revista impressa reúne o que há de mais inusitado do mundo do design com distribuição em todo Brasil, tem duas versões: impressa e digital.

Revista USE. 2017 - Todos os direitos reservados.