SOCIAL
To Top

Projeto do Studio Canto reconfigura duplex em São Paulo

Com cores e geometria, e mudanças na planta, apartamento ganhou uma ampla sala, nova escada mais leve para o terraço e mais conforto para receber em casa

Primeiro lar de um jovem casal em São Paulo, o novo apartamento – com projeto do Studio Canto – precisava, como premissa, ter espaços aconchegantes e confortáveis para curtir momentos a dois e para reunir amigos e família. O projeto para o duplex de 140m², entregue no contrapiso pela construtora, começou no entendimento desses usos, vontades e desejos dos clientes moradores. A proposta passou por alterações na planta buscando aproveitar melhor os espaços e explorar todo seu potencial.

A configuração original consistia em cozinha, área de serviço (aberta para varanda e com acesso pela cozinha), sala, varanda e três dormitórios sendo um suíte. O cenário, assim que os arquitetos entraram no apartamento, era de um imóvel com a cozinha semi integrada com a sala, que mal acomodava um sofá de três lugares. Começaram então as mudanças propostas pelo Studio Canto. Como a escada de acesso ao terraço era rígida e com uma estética pesada, uma das soluções foi demolir e construir uma nova escada com ar mais leve. Um dos quartos também foi demolido e integrado parte para a sala e parte para a suíte do casal.

A sala de estar integrada com a varanda deu mais amplitude ao ambiente, criando uma sala grande e convidativa. A primeira visão de quem entra é o painel da TV e a estante de livros ao lado (paixão da moradora). Com essa nova configuração, foi possível escolher um sofá grande, com tamanho suficiente para reunir toda a família nas tardes de domingo.

Na área do terraço, que também foi entregue apenas com o piso instalado, buscou-se criar um ambiente descontraído. Para que se tornasse uma área social interessante, foi projetado um espaço gourmet com churrasqueira, forno de pizza e bancada de apoio em granito branco itaúnas, um novo lavabo e o espaço da Jacuzzi, com deck que vira banco em madeira cumaru.

As cores vibrantes aplicadas em pequenos detalhes do apartamento vieram de um desejo da moradora – uma cozinha laranja – e foi a partir dessa cor que os arquitetos nortearam o projeto, abusando das cores e geometria, sempre na dose certa, para que o conforto e o aconchego se sobressaíssem a esse movimento de cores e formas.

APÊ MANDARIM

Ficha Técnica

Projeto: Studio Canto Arquitetura

Autores do projeto: Amélia Ribeiro, Claudia Lopes e Tiago Oliveiro

Ano: 2018

Área: 140m²

Localização: São Paulo

http://studiocanto.arq.br/

FORNECEDORES

Pisos e revestimentos | Decortiles, Eliane e Cubo azulejaria

Piso da escada e deck | Estúdio Ar e Estar

Tapete | By Kamy

almofadas | Codex Home

Cabideiro escada no quarto | Storehouse

Quadros | Mercado da imagem

Marmoraria | Top mármore

Acessórios de café na ilha da cozinha | Casa Mind Vila Madalena

Cesto da sala em frente ao sofá | Dpot – mantas do cesto | Storehouse

Vasos da estante da sala marrom baixinho | Dpot

Vasos na prateleira da churrasqueira | Casa Mind Vila Madalena

Tábua de madeira ao lado da churrasqueira | casaquetem

Mesas laterais ao lado do sofá | casaquetem

Cesto de frutas em cima da bancada de pedra na churrasqueira | Storehouse

Casas de passarinho acima do muro do deck | Dpot

Vasos de vidro no deck | Dpot

Vasos coloridos com plantas ao lado do pilar no chão | Dpot / Heloisa Galvão

 

 

 

 

 

Por Leonardo Lotto

Imagem: Mariana Orsi

Comente

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Mais em Arquitetura

A Revista USE é uma publicação inédita no Brasil sobre o design intrínseco nas mais variadas peças do mobiliário, decoração e artigos de desejo que traduzem nossa relação com o mundo e tudo o que nos cerca.

Portal - No portal vocês poderão conferir notícias atualizadas diariamente sobre o mundo da decoração, suas inovações e tendências.

Revista - Com publicação quadrimestral, a revista impressa reúne o que há de mais inusitado do mundo do design com distribuição em todo Brasil, tem duas versões: impressa e digital.

Revista USE. 2017 - Todos os direitos reservados.