SOCIAL
To Top

O projeto de reforma dos escritórios Plure Arquitetura & Rocco Arquitetos é dividido em infra-estrutura para a família e para receber os amigos

Resultado de uma parceria entre os escritórios Plure Arquitetura e Rocco Arquitetos, a reforma desta cobertura de 620 m² no bairro da Vila Nova Conceição, em São Paulo, teve como principal objetivo criar espaços a serem desfrutados pelo casal de moradores e seus três filhos pequenos. Enquanto o primeiro andar recebeu toda a infra-estrutura para a família, com cozinha, copa, salas e quartos, o andar superior foi projetado para receber familiares e amigos, com sala de jantar, churrasqueira e piscina.

Partindo do piso travertino já existente, os profissionais apostaram na combinação com madeira escura para trazer aconchego ao ambiente amplo. “A marcenaria ainda resolveu diversas questões, como a separação da copa por uma porta de correr camuflada ao painel da sala e prateleiras próximas ao teto que escondem o ar-condicionado e dão uma altura mais humana aos painéis”, explica o arquiteto Kanô Ferreira, do Plure Arquitetura. A mesma madeira aparece na cabeceira ripada do quarto de casal e no nicho de jogos.

Comprida, a cozinha ganhou armários azuis e brancos, a fim de equilibrar o piso escuro também mantido na reforma. No andar superior, foi criada uma cozinha de apoio à churrasqueira, que aposta na mesma combinação de cores. “Colocamos alguns poucos equipamentos apenas para dar suporte às festas, assim eles não precisam trazer tudo lá de baixo. A cliente brinca que este virou o ‘espaço das colegas’, onde ela se reúne com as amigas para comer um petisco e curtir”, conta.

Para realçar o mix de madeira, tons de cinza e travertino, as áreas de estar foram pontuadas pelo laranja. “Os moradores sempre tiveram muito bom gosto, então, não tivemos que convencê-los de nada na escolha do mobiliário. Eles já tinham alguns sofás muito bonitos e adquiriram outras peças de design brasileiro, como as banquetas Girafa, assinadas pela Lina Bo Bardi”, diz Kanô.

No andar superior, a área da churrasqueira foi pensada como um espaço de integração, onde os adultos podem relaxar, enquanto as crianças correm e se divertem na piscina. “O morador vem da região sul, mas nunca teve um espaço para fazer churrasco em casa. A ideia foi criar um lugar bem bacana no qual ele pudesse se especializar”, brinca. Todo o balcão ganhou tampo de aço inox para suportar as chuvas e o mobiliário escolhido é apropriado para a área externa.

Para aproveitar a vista, a suíte do casal, que ficava nos fundos do apartamento, foi invertida com o quarto das meninas. “Toda a parte hidráulica foi refeita para a criação dessa suíte principal. O banheiro tem uma divisória de vidro para o corredor do closet, o que favorece a iluminação natural. Uma persiana dá privacidade ao cômodo quando necessário”, conta o arquiteto. Em meio aos armários, foi criado um nicho para a penteadeira.

 

 

 

Por Thamiris de Souza – Bat Comunicação

Imagem: Mayra Acayaba

Comente

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Mais em Arquitetura

A Revista USE é uma publicação inédita no Brasil sobre o design intrínseco nas mais variadas peças do mobiliário, decoração e artigos de desejo que traduzem nossa relação com o mundo e tudo o que nos cerca.

Portal - No portal vocês poderão conferir notícias atualizadas diariamente sobre o mundo da decoração, suas inovações e tendências.

Revista - Com publicação quadrimestral, a revista impressa reúne o que há de mais inusitado do mundo do design com distribuição em todo Brasil, tem duas versões: impressa e digital.

Revista USE. 2017 - Todos os direitos reservados.