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Nathalia Favaro e Ana Guedelha: projeto do restaurante Camélia Òdòdó, com menu assinado por Bela Gil

O projeto, localizado na Vila Madalena, em São Paulo, tem cardápio 100% vegano assinado pela culinarista e apresentadora de TV, Bela Gil

Nathalia Favaro, da Vitrô Arquitetura, e Ana Guedelha, assinam em conjunto o projeto do Restaurante Camélia Òdòdó, no bairro da Vila Madalena, em São Paulo. O espaço conta com 74m² de restaurante e café 55m² da Loja Korui e, apesar de usos distintos, ambos compartilham a mesma fachada.

“O projeto de arquitetura foi pensado a partir de um eixo central que conecta a loja ao restaurante e conta com uma escadaria e uma marquise para acesso. Nas extremidades do imóvel configuram-se, de um lado, o salão do restaurante, café e cozinha e de outro, a loja Korui”, comenta Ana Guedelha.

Os principais desafios encontrados pela dupla, na concepção do projeto, foram o declive acentuado ao longo de toda a fachada, a falta de integração entre o imóvel e a rua, a pouca entrada de luz natural e a existência de desníveis internos.

Logo na entrada, uma grande escadaria foi projetada para permitir o acesso ao imóvel – respeitando o desnível natural da rua. Ela, que também serve como uma arquibancada sombreada, cria um efeito de alargamento da calçada. Uma marquise em concreto ajuda nessa integração e abriga a chegada do pedestre a partir do café e percorre toda a extensão até a loja.

A escolha da paleta de cores, bem como o mobiliário e revestimentos, se relaciona diretamente com as marcas Camélia Òdòdó e Korui. “Todos os tons, que variam entre quentes e terrosos, bem como os materiais, foram pensados para conferir aos ambientes leveza e aconchego, além de resgatar os valores das duas marcas que buscam estar em harmonia com a natureza”, reforça Ana.

Em meio a planta livre da loja, um bloco central existente abriga o programa mais funcional do projeto, composto por banheiro, estoque e caixa. A cozinha e o estoque foram dispostos de maneira a compreender a entrada de serviços a partir da rua e com uma configuração em L, criou-se uma abertura independente para o café.

O deck ao ar livre com um jardim de Plantas Alimentícias Não Convencionais (PANC’S) está entre os highlights do restaurante.

O projeto evitou grandes reformas estruturais na antiga casa. Parte dos resíduos gerados na demolição foram reutilizados na própria obra: no deck externo, no banco da calçada e no mobiliário interno. “Além disso, resgatamos a luz natural do imóvel a partir da abertura dos vãos existentes, que estavam cobertos, gerando um aumento da sensação de amplitude”, afirma a arquiteta Nathalia Favaro, da Vitrô Arquitetura.

Pensando no conceito de gentileza urbana, a dupla implementou alguns elementos que fizeram parte da proposta – como a reforma da calçada, a criação de um banco público, um estacionamento de bicicletas e um bebedouro com água potável gratuita.

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VEJA: Hotel, Home & Office

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PARCEIROS/FORNECEDORES

Arquitetura: Ana Guedelha + Nathalia Favaro (Vitrô Arquitetura)

Colaboradoras ARQ: Mayra Bianconi / Ana Luiza Gambardella / Stefanni Matos

Obra: Pentágono Engenharia

Paisagismo: Teco Paisagismo

Consultoria Varejo Korui: Fabio Andreoni

Consultoria Cozinha: SOS Cozinha + ProjNutri

Equipamentos Cozinha: Alfatec

Marmoraria: GS Mármores e Granitos

Revestimentos: Rochbeton + Cerâmica São Luís

Itens mobiliário e decoração: Westwing

Serralheria: Humberto Presotto

Iluminação: Reka e Trust

Cenografia: Mataamp + Divaldo

Comunicação Visual: Revestbras + Filipe Grimaldi + Julia Bueno

Marcenaria: Casa Brasileira

Almofadas: Tricô Decor

Utensílios: Casa Cobre

Louças e Metais: Deca

Fotografia: Maura Mello / Ana Helena Lima

Vídeos: Denis + Drone

Vidraçaria: Esquema Vidros

Ação Gastronômica: Mariana Fragoso @institutocapimsanto

SERVIÇO

ANA GUEDELHA

NATHALIA FAVARO

Por Thamiris de Souza – Bat Comunicação

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