SOCIAL
To Top

Mola Arquitetura projeta Hospital Escola da IMED em Passo Fundo

Projeto leva cor e criatividade para ambiente da área de saúde

A IMED inaugurou recentemente o Hospital Escola dentro do Hospital Cidade de Passo Fundo. O projeto, feito pelo escritório Mola Arquitetura, tem linguagem conectada à nova imagem implementada nos campi da instituição de ensino superior (em Porto Alegre e Passo Fundo). O andar, de 800m², abriga salas de aula, sala de professores, sala de reuniões, espaço de convivência e descanso, além de vestiários que serão usados por alunos. Com a nova estrutura, praticamente metade do curso de Medicina poderá ser cursado dentro do hospital, assim como algumas aulas da Odontologia e, nos próximos dois anos, será usada também por acadêmicos de novos cursos.

“Como os estudantes passam muitas horas nesse ambiente hospitalar, desejamos oferecer algo leve, amplo, moderno e alegre. Acreditamos que uma boa infraestrutura é um elemento transformador de alunos”, explica a arquiteta Débora Innig. A área de convivência foi planejada no centro do projeto, como uma praça, para que os alunos possam se reunir em momentos de descontração, mas o local, que recebeu bancos escalonados com desenho zigzag, pode ser usado também para aulas e apresentações. O desenho, que aparece nas áreas externas dos campi, inicia na recepção como uma mancha no piso, transformando-se no guichê de atendimento e seguindo como banco de espera até virar arquibancada e novamente se dissolver em uma mancha no piso. Nichos coloridos feitos em marcenaria interrompem paredes com armários individuais e fazem as vezes também de bancos. O mobiliário solto, desenhado pelo Mola Arquitetura, segue o formato triangular para possibilitar diferentes formas de mesas agrupadas.

As cores roxo, amarelo, cinza e preto, acompanhadas com chapas de pinus formam a paleta de cores e acompanham o manual de identidade visual da marca. “Apesar do uso de tantas cores, tivemos o cuidado de manter os ambientes claros e iluminados, afinal, além de educacionais, são voltados para a área da saúde”, conta Débora. Esse foi um dos desafios do projeto, por ter algumas restrições normativas devido ao uso do espaço, houve limitações no uso de alguns materiais. Por isso, efeitos foram criados a partir de desenhos, com soluções simples, como o uso da pintura epóxi autonivelante, da chapa compensada de pinus e das instalações elétricas à vista.

Fornecedores:

Marcenaria:  Marelli Móveis

Iluminação: Ilumina House

Sinalização: All Signs

Cortinas: Marelli

Mobiliário solto: Marelli – todo o mobiliário de escritório e marcenaria sob medida. Mobiliário solto: Bicateca – estantes de biblioteca e lockers

Por Jornalismo – Infinito Assessoria
Imagem: Marcelo Donadussi

Comente

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Mais em Arquitetura

A Revista USE é uma publicação inédita no Brasil sobre o design intrínseco nas mais variadas peças do mobiliário, decoração e artigos de desejo que traduzem nossa relação com o mundo e tudo o que nos cerca.

Portal - No portal vocês poderão conferir notícias atualizadas diariamente sobre o mundo da decoração, suas inovações e tendências.

Revista - Com publicação quadrimestral, a revista impressa reúne o que há de mais inusitado do mundo do design com distribuição em todo Brasil, tem duas versões: impressa e digital.

Revista USE. 2017 - Todos os direitos reservados.