SOCIAL
To Top

EM DIFERENTES BLOCOS CONSTRUTIVOS, PROJETO APRESENTA CONTRASTE ENTRE CONCRETO APARENTE E MADEIRA

DESENVOLVIDO EM DIFERENTES BLOCOS, O PROJETO REINACH MENDONÇA ARQUITETOS ASSOCIADOS PARA A RESIDÊNCIA EL TRAZ O CONTRASTE ENTRE CONCRETO APARENTE E MADEIRA

O programa extenso e complexo para esta casa de temporada levou o escritório Reinach Mendonça Arquitetos Associados a adotar um partido arquitetônico subdividindo suas funções em diferentes blocos construtivos.

Um conjunto de volumes com funções diferentes, interligados por eixos de circulação, resolveu muito bem o programa extenso e complexo de uma forma leve e bem articulada com o formato irregular da esquina e a concordância com a topografia do terreno. Os volumes foram arranjados e distribuídos de maneira mais adequada para o aproveitamento das faces ensolaradas e convivência com o exterior e a paisagem do campo.

 

O bloco com as áreas de apoio está implantado na face sul compondo um sistema tradicional de alvenaria revestida e pintura branca. Este volume contorna e abraça o principal de 2 pavimentos em concreto aparente sobre pilotis de aço todo voltado para o nordeste e para a vista mais agradável da paisagem. Um terceiro volume, com um segundo nível mais baixo, abriga as suítes de hóspedes e no inferior o spa e a sauna. Afastado da casa, ele é interligado por uma cobertura em pergolado e vidro.

 

 

O conjunto resulta numa implantação em L, contornando o pátio da piscina em nível intermediário, numa implantação harmônica com a topografia original do terreno, priorizando o uso das áreas externas à esquina, numa relação discreta e respeitosa com as ruas e as residências vizinhas.

 

 

FICHA TÉCNICA

Obra: Residência EL

Local: Bragança Paulista/SP

Data do projeto: 07/2012

Data da conclusão da obra: 12/2014

Área do terreno: 3.472 m²

Área do construída: 1.187 m²

Arquitetura: Reinach Mendonça Arquitetos Associados

Autores: Henrique Reinach e Maurício Mendonça

Arquiteto coordenador: Luena Vettorazzo

Colaboradores: Tony Chen, Victor Gonçalves, Camila Osele, Taís Vieira, Fernanda

Almeida, Raquel Gonçalves, Silvia Mori, Venâncio Alves, Flávia Henriques, Manuel Tojal,

Guilherme Nakata, Lucas Ferreira, Lucas Pohl, Alessandra Musto, Caio Tritto.

Interiores: Dado Castello Branco

Paisagismo: Raul Pereira Arquitetos Associados

Luminotécnica: Foco Luz e Desenho

Estrutura: Benedicts Engenharia

Elétrica e Hidráulica: Zamaro

Construção: CPA Engenharia e Construções

Fotos: Nelson Kon

FORNECEDORES

Armários Planejados: Ornare/Cozitec/ Demarchi & CIA

Churrasqueira: Viking Range Corp. Brasil

Esquadrias de Alumínio: Arteal Artefatos de Alumínio

Lareira Externa – Bio Fluido: Ecofireplaces Lareiras Ecologicas

Lareira Interna – Gás: Casa & Asins Comercio de Acessórios

Luminárias: Lumini/Luxsim/ Fasa

Mármores e Granitos: AM Comercio de Mármores e Granitos

Implantação do Paisagismo: Toca das Flores

Jardim Vertical: Verde Vertical Brasil Arquitetura

Pergolados de Madeira: Segmento Ind.e Com. De Artefatos de Madeira

Portas de madeira: Demarchi & CIA

Revestimento da Piscina: Pedras Palimanann

Pisos Externos: Braston/Solarium

Sauna: Solar Projetos e Construções

SPA: SPA Versati

Tratamento do concreto aparente: Topseal Comercio e Serviços de Tratamento em Superfície
Por Leonardo Lotto
Imagens: divulgação

Comente

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Mais em Arquitetura

A Revista USE é uma publicação inédita no Brasil sobre o design intrínseco nas mais variadas peças do mobiliário, decoração e artigos de desejo que traduzem nossa relação com o mundo e tudo o que nos cerca.

Portal - No portal vocês poderão conferir notícias atualizadas diariamente sobre o mundo da decoração, suas inovações e tendências.

Revista - Com publicação quadrimestral, a revista impressa reúne o que há de mais inusitado do mundo do design com distribuição em todo Brasil, tem duas versões: impressa e digital.

Revista USE. 2017 - Todos os direitos reservados.