SOCIAL
To Top

Caesarstone e Tom Dixon criam instalação interativa em prédio do século XVII durante o Fuorisalone 2016 em Milão

O mundo se prepara para vivenciar mais uma Semana de Design de Milão. E a Caesarstone, conhecida por apresentar instalações memoráveis e interativas durante o evento, apresentará nesta edição um projeto desenvolvido com o designer britânico Tom Dixon, que juntos, assinam uma criação multi-sensorial, o The Restaurant.

Este projeto consiste em quatro cozinhas conceituais inspiradas pelos elementos medievais – Terra, Fogo, Água e Ar, que estará no Museu das Crianças de Milão (Muba), localizado na perfeita e relativamente inexplorada La Rotonda della Besana, uma construção do século XVII, em estilo tardio, localizada na região central de Milão.

Estas cozinhas funcionais foram desenvolvidas a partir de conceitos que refletem individualmente todos estes elementos. Chefs de cozinha irão preparar nos espaços projetados pratos específicos criados sob a influência das forças vitais da natureza, que serão elaborados com produtos frescos dos tradicionais mercados italianos e, posteriormente, servidos nas salas de jantar que representam cada meio. Todo o conceito de comida tem a curadoria e execução do estúdio italiano de design de comida  Arabeschi di Latte, liderado por Francesca Sarti.

Sobre as cozinhas:

TERRA é inspirada nos antigos aquedutos romanos e incorpora tons marrons de produtos selecionados da Caesarstone, incluindo os padrões Tuscan Dawn e Concetto Albero, feitos a partir de segmentos montados de madeira petrificada. A comida servida na sala de jantar complementar será preparada através de um antigo método europeu de cozinhar vegetais utilizando feno para melhorar o sabor natural dos ingredientes.

FOGO é inspirada na madeira carbonizada e no fumo, a partir do uso de vigas que remetem ao ouro em combinação com os padrões negros da Caesarstone, lembrando escuras cinzas enegrecidas: Vanilla Noir, Raven e Costal Grey. Na sala de jantar, ingredientes  defumados e queimados completam a experiência conceitual.

ÁGUA reflete as bordas irregulares de gelo e foi interpretada a partir de superfície Caesarstone com tonalidades cinzas e brancas, que representam a variação do vapor ao congelamento.  Os alimentos servidos serão submetidos à temperaturas extremas.

AR inspirada pela arquitetura urbana, esta cozinha foi criada com finas lajes de produtos Caesarstone instaladas verticalmente com recortes que funcionam como balcões de cozinha. Os padrões Raw Concrete and Noble Grey criam um fundo urbano iluminado, oferecendo um espaço ideal para a conclusão da experiência gastronômica.

“Tom Dixon vai lançar uma nova ideia sobre a versatilidade e a abrangente qualidade de projetos de Caesarstone. Ele vai trazer para primeiro o plano uma forma única proposta pela Caesarstone de transformar cozinhas domésticas em plataformas envolventes e proporcionar experiências onde a criação de alimento, a refeição em si e o design harmoniosamente se fundem para criar uma experiência multi-sensorialideal”, diz Eli Feiglin, VP de marketing da Caesarstone.

“Este ano quisemos colaborar com a Caesarstone para inspirar arquitetos e designers através de uma interpretação radical de como alimentos e superfícies podem interagir de maneiras diferentes, proporcionando uma experiência de refeições que desafia todos os sentidos num exercício de materialidade, luminosidade e textura. Refletindo sobre os quatro elementos medievais, criamos cheiros totalmente distintos, sabores e experiências visuais dentro de cada sala” define Tom Dixon.

Notas aos editores:

 

The Restaurant

Onde: La Rotonda della Besana – Via Enrico Besana, 12, 20122 – Milão, Itália (à15 minutos caminhando das estações Porta Romana, San Babila e Crocetta).

Quando:

EXCLUSIVO PARA IMPRENSA – terça-feira, 12 de abril, das 10h às 12h

Para o público

Terça-feira, 12 de abril, das 12h às 19h

Quarta-feira, 13 de abril, a sábado, 16 de abril, das 10h às 19h

Domingo, 17 de abril, das 10h às 16h

Sobre La Rotonda della Besana – www.muba.it

Em 2014 Muba – Museo dei Bambini di Milano – obteve uma concessão de oito anos sobre La Rotonda della Besana. Muba é uma fundação cuja finalidade é criar e promover as expressões culturais destinadas a incentivar o pensamento criativo livre de estereótipos em crianças e prepará-las para uma sociedade que exige cada vez maiores atitudes criativas. O Muba difunde a educação informal com vista a promover uma cultura de inovação focada na experiência direta das crianças, de acordo com a abordagem pedagógica do Museu das Crianças, ao qual Muba está diretamente relacionado.

Sobre Caesarstone – www.caesarstone.com.br

Fundada em 1987 em um kibutz em Israel, a Caesarstone é pioneira e líder global na fabricação de superfícies de quartzo. Distribuída em São Paulo pela Amazonas Jaguaré, a seriedade e comprometimento com a qualidade de seus produtos é atestada pelas parcerias com arquitetos e profissionais que evocam o design inspiracional. Essa credibilidade faz com que a Caesarstone esteja em mais de 50 países. O investimento em pesquisa e desenvolvimento, inovação e seleção de matérias-primas de alta qualidade possibilita uma diversidade de linhas que chamam a atenção pela beleza e resistência a manchas, riscos e altas temperaturas. Os produtos oferecem ainda baixa absorção e facilidade de manutenção. Com ampla variedade de tonalidades e acabamentos, as superfícies permitem infinitas possibilidades de design, desde projetos residenciais a grandes empreendimentos comerciais. Seus usos mais comuns são em bancadas de cozinha, varandas gourmet, frontões, pisos de alto tráfego, lavatórios de banheiro, painéis verticais, bancos e mesas.

Sobre Tom Dixon – www.tomdixon.net

Fundada em 2002, Tom Dixon é uma marca de design de produto britânico. Com um compromisso com a inovação e uma missão de reviver a indústria de móveis britânica, a marca é inspirada pelo património único da nação e produz objetos extraordinários para o uso diário.

Sobre Arabeschi di Latte – www.arabeschidilatte.org

Arabeschi di Latte é um estúdio de design de comida italiana fundado por Francesca Sarti em 2001, que diminui as fronteiras entre alimentos e design, fazendo daqueles uma ferramenta para se comunicar. O coletivo criou e exibiu uma variedade de projetos relacionados com os alimentos, como pop-up cafés , instalações interativas, jantares e oficinas especiais em todo o mundo. Arabeschi / Studio oferece um serviço de consultoria criativa que varia de design de exposições e ambiente, comida e estilo interior à ideação de alimentos em espaço e pesquisa de produtos start-up, incluindo, visual e design de embalagens.

Fonte: Compor Comunicação

Comente

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Mais em Acontece

A Revista USE é uma publicação inédita no Brasil sobre o design intrínseco nas mais variadas peças do mobiliário, decoração e artigos de desejo que traduzem nossa relação com o mundo e tudo o que nos cerca.

Portal - No portal vocês poderão conferir notícias atualizadas diariamente sobre o mundo da decoração, suas inovações e tendências.

Revista - Com publicação quadrimestral, a revista impressa reúne o que há de mais inusitado do mundo do design com distribuição em todo Brasil, tem duas versões: impressa e digital.

Revista USE. 2023 - Todos os direitos reservados.