SOCIAL
To Top

Apartamento ganha projeto integrado e um décor atemporal pelas mãos da arquiteta Júlia Guadix do escritório Liv’n Arquitetura

Em São Paulo para a agenda de compromissos profissionais, os moradores confiaram à Júlia Guadix, arquiteta da Liv’n Arquitetura, a missão de reformar o segundo endereço onde passam a maior parte da semana;

Paleta de cinza e nude, pontos em azul e marcenaria sob medida são alguns dos elementos que marcam o projeto

Décor industrial marca a essência do apto localizado no bairro da Vila Olímpia

Integração total foi o que guiou o projeto deste apartamento, de 72 m², assinado pela arquiteta Júlia Guadix, da Liv’n Arquitetura. O imóvel, entregue pela Maxhaus, fica localizado na Vila Olímpia, bairro da capital paulista, e foi pensado para receber um casal de São José dos Campos (SP) que precisava de um endereço para passar parte da semana em São Paulo por conta de suas atividades profissionais.

“Como estar em São Paulo é uma constante para eles, o apartamento precisava trazer ares de lar, mas com a praticidade que a dinâmica da vida em São Paulo nos pede”, relembra Júlia. Com um olhar a curto e médio prazo, pois no futuro a ideia dos proprietários é rentabilizar com o imóvel voltado para locação, o projeto prezou pela amplitude, valorizando a área disponível, bem como propiciou um bom espaço para armazenamento.

Dentro do contexto de integração, o dormitório tornou-se um dos destaques em função da possibilidade de fechá-lo, quando necessário, e a posição privilegiada da cama. Em frente à janela, a vista do 19ª andar para o skyline paulistano é uma oportunidade de contemplação.

Na planta original, o apartamento foi entregue sem divisórias. Por isso, o projeto comandado por Júlia não precisou do tradicional quebra-quebra para a integração.

Trilhos instalados no teto permitem o movimento das folhas da porta de correr instalada para o ‘fechamento’ do dormitório

Para realizar o desejo dos moradores de conectar parcialmente o quarto e área social, a arquiteta apostou em portas de correr entre o quarto e a sala. E esse foi, sem dúvidas, o maior desafio dentro do quesito orçamento. “Levou um tempo até chegarmos nessa solução que coube no bolso e nos agradou (muito!) esteticamente. Nossa preocupação era fazer uma divisória durável, com um visual bacana e uma ótima relação custo x benefício”, detalha Júlia. Nas costas da cabeceira da cama, o painel de aço perfurado, mantém a privacidade, ‘conversa’ com o concreto aparente presente no apartamento e tem um ‘quê’ de efeito muxarabi. A solução ainda deu espaço para o home office completo, visando os momentos em que o casal precisa trabalhar em casa.

Delicadeza da divisória e marcenaria com armários compõem o home office utilizado pelo casal joseense em São Paulo

Júlia apostou na marcenaria sob medida para criar um banco na parede da janela, que contempla a linda vista do 19º andar. O ambiente traz um delicioso cantinho de leitura equipado pela poltrona Costela

No projeto de arquitetura de interiores, Júlia investiu em uma base com tons de cinza e nude para as peças, incluindo o padrão da marcenaria, garantindo assim um décor monocromático. A opção permitiu que a arquiteta trouxesse a tranquilidade e beleza do azul presente no tapete da sala de estar, nas almofadas, bem como o colorido dos quadros apoiados no entorno do cômodo. “Acredito que assim o projeto fica mais atemporal. Para a escolha das cores, eu vejo com os clientes quais são as cores preferidas e não escondo minha preferência pelos tons de azul”, brinca.

Do estar, uma ampla visão para a sala de jantar

sala de jantar destaca a mesa em laca branca acompanhada por cadeiras de assento e encosto em palhinha e, do outro lado, o estofado caramelo em acabamento capitonê. Além da iluminação geral, garantida pelo trilho, o pendente produz um toque intimista ao ambiente.

 

A cozinha ganhou um ar moderno com a bancada em quartzo laranja

cozinha trouxe um balcão de quartzo laranja, que deu uma alegria para o apartamento. “Foi um pedido da cliente que eu adorei fazer”, finaliza a arquiteta.

Sobre Liv’n Arquitetura

Fundado em março de 2016 pela arquiteta Júlia Guadix, o escritório Liv’n Arquitetura tem como objetivo construir, junto aos clientes, um projeto original e personalizado, provocando uma mudança na casa e no estilo de vida de cada um. Com o lema “Vamos transformar o seu espaço no seu lugar favorito no mundo”, a equipe familiar, formada por Júlia e seu irmão Victor, já realizou mais de 19 projetos de reformas. Prezando pelo conforto e modernidade, a profissional é apaixonada pelo estilo simples, acolhedor e atemporal. Sendo assim, elementos como madeira, tijolo, cimento queimado, plantas, tons neutros com pontos de cores definem a maior parte de seu trabalho.

O nome “Liv’n” faz referência à palavra em inglês living, que significa “vivendo”. Seguindo essa concepção que o escritório busca realizar os sonhos dos clientes.

Liv’n Arquitetura

Av. Dr. Cardoso de Melo, 291, São Paulo – SP

(11) 94537 – 0101

www.livn.arq.br

Instagram: @livn.arq

 

 

 

 

Por Bianca Benfatti

Imagem: Guilherme Pucci

 

 

Envie informações, fotos, vídeos, novidades, lançamentos, denúncias e reclamações para a equipe do Grupo Multi pelo WhatsApp 11 9 9511.5824, por e-mail no redacao@grupomultimidia.com.br ou entre em contato pelo (41) 3235.5015.

Comente

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Mais em Decoração

A Revista USE é uma publicação inédita no Brasil sobre o design intrínseco nas mais variadas peças do mobiliário, decoração e artigos de desejo que traduzem nossa relação com o mundo e tudo o que nos cerca.

Portal - No portal vocês poderão conferir notícias atualizadas diariamente sobre o mundo da decoração, suas inovações e tendências.

Revista - Com publicação quadrimestral, a revista impressa reúne o que há de mais inusitado do mundo do design com distribuição em todo Brasil, tem duas versões: impressa e digital.

Revista USE. 2017 - Todos os direitos reservados.