SOCIAL
To Top

Antes e depois: reforma garante tom moderno a apartamento paulista dos anos 2000

Construção em região histórica ganhou amplitude e personalidade para seus 48 m²

O vintage tem seu charme: habitar em um prédio antigo, que leva em sua construção histórias de mais de 20 anos foi a escolha dessa moradora de 60 anos. Seu apartamento de 48 m² está localizado na icônica rua Frei Caneca, que fica distrito da Consolação – conhecido como uma das regiões mais culturais e históricas da cidade.

No entanto, as plantas da época apresentavam muitas divisões, o que pode ser um empecilho para dar mais amplitude à pequenas metragens. Pensando nisso, as arquitetas Carolina Danylczuk e Lisa Zimmerlin, da UNIC Arquitetura, executaram um reforma completa no espaço, visando proporcionar um ambiente funcional e de personalidade. O projeto apresenta um conceito minimalista, que abusa da combinação de branco com cimento queimado, garantindo o toque de aconchego com itens em madeira. Confira o antes e depois do apê:

—————————————————————————————————————————————————————

VEJA: Com foco na sustentabilidade, cadeira Max chega ao Brasil

—————————————————————————————————————————————————————

O primeiro passo para transformar o ambiente foi derrubar algumas paredes. O hall de entrada foi integrado à cozinha por meio de um painel ripado que vai da parede ao teto, proporcionando uma sensação de continuidade. Referência da arquitetura japonesa, descendência da moradora, o elemento quebra a rigidez da cozinha, juntamente com o quadro da Urban Arts Curitiba – que acrescenta um ponto de cor ao espaço.

A mureta que separava a sala de jantar e estar da cozinha também foi abaixo, sendo substituída por uma ilha central com mesa de jantar engastada. Com isso, o ambiente ganhou amplitude e leveza, garantindo bons momentos com conforto e praticidade.

Ainda buscando vencer a pouca metragem, as arquitetas transformam a varanda em um pequeno home office, perfeito para o preparo de aulas da professora. A divisão com a sala é feita por uma floreira suspensa, que cria mais espaço de armazenamento e traz o verde da natureza para dentro de casa.

No quarto de hóspedes, porta de correr foi a solução para ampliar o espaço. Já no quarto principal, foi planejada uma porta pivotante, que cria a ideia de um painel por ir até o teto. Vale o destaque para o trabalho de isolamento acústico, devido ao intenso movimento das ruas que cercam o apartamento. As profissionais utilizaram forro com isolamento de lã de vidro, além de esquadrias em PVC com vidro duplo nas janelas do quartos. Tudo para garantir um ambiente tranquilo e aconchegante à moradora.

 

 

 

 

Por Marina Creplive – Prime Comunicação

Imagem: Eduardo Macarios

 

 

 

Envie informações, fotos, vídeos, novidades, lançamentos, denúncias e reclamações para a equipe do Grupo Multi pelo WhatsApp 11 9 9511.5824, por e-mail no redacao@grupomultimidia.com.br ou entre em contato pelo (41) 3235.5015.

Comente

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Mais em Arquitetura

A Revista USE é uma publicação inédita no Brasil sobre o design intrínseco nas mais variadas peças do mobiliário, decoração e artigos de desejo que traduzem nossa relação com o mundo e tudo o que nos cerca.

Portal - No portal vocês poderão conferir notícias atualizadas diariamente sobre o mundo da decoração, suas inovações e tendências.

Revista - Com publicação quadrimestral, a revista impressa reúne o que há de mais inusitado do mundo do design com distribuição em todo Brasil, tem duas versões: impressa e digital.

Revista USE. 2017 - Todos os direitos reservados.